Desa Purworejo Gelar Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Kenakalan Remaja Candimulyo,
Magelang – Dalam rangka memperingati Hari Anti Narkotika Internasional dan membentengi generasi muda dari pengaruh negatif pergaulan bebas, Pemerintah Desa Purworejo, Kecamatan Candimulyo, Kabupaten Magelang, mengadakan kegiatan Penyuluhan Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba, Zat Aditif, dan Kenakalan Remaja pada Kamis, 26 Juni 2025. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Serbaguna Desa Purworejo, dan dihadiri oleh pelajar, pemuda desa, orang tua, serta tokoh masyarakat.
Acara ini menghadirkan sejumlah narasumber penting, yaitu Kepala Desa Purworejo (Sudjarno, S.Sos.), Camat Candimulyo, Kapolsek Candimulyo, dan Danramil Candimulyo. Dalam sambutannya, Kepala Desa Sudjarno, S.Sos. menekankan pentingnya peran seluruh elemen masyarakat, terutama keluarga dan lingkungan sekolah, dalam mengawasi dan membina generasi muda agar tidak terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba dan tindakan kenakalan remaja.
“Masa depan bangsa ada di tangan para remaja hari ini. Mari kita bersama-sama memberikan perhatian, arahan, dan perlindungan bagi anak-anak kita dari pengaruh negatif yang merusak masa depan mereka,” ungkap beliau.
Sementara itu, para narasumber lainnya turut memberikan pemaparan mengenai jenis-jenis narkoba, dampak kesehatan dan hukum, serta pentingnya penguatan karakter dan moral anak muda sejak dini. Peserta juga diberikan kesempatan berdialog langsung dengan para narasumber melalui sesi tanya jawab yang berlangsung hangat dan antusias. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para generasi muda di Desa Purworejo semakin sadar akan bahaya narkoba dan mampu menjaga diri dari pergaulan negatif, sekaligus termotivasi untuk menjadi pribadi yang tangguh, bertanggung jawab, dan berprestasi.
#DesaPurworejo #AntiNarkoba #RemajaSehat #Candimulyo #MagelangBersinar