Berburu Durian Lokal di Desa Purworejo

Create By 29 August 2019 18 Views

Desa Purworejo, 29 Agustus 2019

Pilihan konsumsi durian di dalam negeri saat ini sudah semakin bergeser. Setidaknya bisa dilihat dari tren membanjirnya durian lokal mengalahkan durian impor.

Dulu, para penjajan buah durian segar di kios atau lapak pinggir jalan banyak yang menjual durian impor. Bahkan jika dulu gerai-gerai supermarket, hampir tidak pernah memajang durian lokal, kini sudah mulai ramai menjual durian unggul lokal.

Di Desa Purworejo rata-rata masyarakatnya menjaga kelestarian pruduk Durian lokal di banding dengan Durian Import. Hal tersebut ditekankan oleh Ketua Gabungan Kelompok Tani Desa Purworejo yang mengharuskan setiap Kepala Keluarga menanam pohon Durian lokal dengan tujuan agar Desa Purworejo tidak kehabisan varian Durian Lokal.

Dengan banyak varian rasa Durian Lokal, membuat para pengunjung selalu mendatangi Desa Purworejo dan berburu buah Durian Lokal.